События:

Всё по закону должно быть

12Бендеры, 25 апреля

Выездной приём граждан по личным вопросам провёл министр внутренних дел Руслан Мова. На встречу с руководителем ведомства пришли 15 горожан. Они задали различные вопросы, многие из которых были решены на месте.

Так с проблемой переоформления автомобиля обратилась пожилая женщина. Её супруг полгода назад скончался. Пенсионерке на месте была оказана необходимая помощь в документах, связанных с деятельностью МРЭО.

Ещё одна просьба также нашла своё разрешение прямо во время приёма. К главе министерства обратилась педагог Бендерской гимназии № 3 о ходатайстве в допуске её к работе с детьми. Год назад на 35-летнюю учительницу был составлен административный протокол по ст. 5.59 КоАП ПМР за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако это не влечёт серьёзных юридических последствий и не служит причиной отказа в трудовой деятельности по специальности. В помощь женщине в течение 15-ти минут было составлено ходатайство в адрес Управления народного образования г. Бендеры.

Один из жителей с. Гиска пришёл с жалобой на соседа, который часто нарушает так называемые часы тишины. Профилактические беседы, проведённые сотрудниками милиции, а также административные меры воздействия оказывают кратковременное влияние на гражданина. Министр поручил руководству милиции общественной безопасности разобраться в ситуации и помочь в её урегулировании.

С просьбой о ходатайстве прокурору ПМР к главе МВД пришёл бендерчанин почтенного возраста. В его домовладении совершил хищение 23-летний гражданин. Сумма ущерба для 84-летнего мужчины значительна. Подозреваемый ответственность понёс, однако деньги до сих пор не выплатил. По словам пенсионера, молодой человек оправдывается тем, что нигде не работает, доходов не имеет. Юристом УВД г. Бендеры было составлено письмо прокурору от имени престарелого горожанина.

Руслан Мова подробно разъяснил и те вопросы, которые не относились к компетенции органов внутренних дел. По ряду обращений он дал конкретные поручения руководителями служб и подразделений бендерской милиции. В установленные законом сроки люди будут уведомлены о принятых решениях.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter