События:

Каждому дому – свой адрес

IMG 0471Названия улиц, номера домов и квартир – это своего рода навигаторы, столь необходимые для работников почты и связи, а также экстренных и социальных служб. Согласно правилам, адресные таблички на зданиях, сооружениях и домовладениях должны быть размещены на видном месте и легко читаться. Милиционеры проводят рейды, направленные на выявление нарушителей.

«На основании Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории ПМР уполномоченные органы муниципальной власти, в ведении которых находятся вопросы жилищно-коммунального хозяйства, а также все юридические и физические лица, независимо от их правового  статуса и форм собственности, обязаны обеспечить комплекс мер, направленных на установку указателей адресных табличек. Знаки должны содержаться в исправном состоянии и чистоте. Эта обязанность возлагается на балансодержателей зданий», – сказал в интервью инспектор карантинно-экологического отделения УВД г. Тирасполь Виктор Штыбен.

На сегодняшний день требования по оборудованию домовладений и фасадов зданий адресными табличками выполняются не в полном объёме. Бывает, что слова и цифры уже не читаются, а порой их и вовсе нет. В этих случаях милиционеры оформляют официальные предписания на устранение недочётов. Исправить ситуацию можно в течение трёх рабочих дней. В противном случае – штраф.

«За неисполнение данных правил виновные будут привлечены к административной ответственности по статье 6.22 КоАП ПМР. Для граждан это предупреждение либо наложение штрафа в размере от 20-ти до 60-ти РУ МЗП, а для  должностных лиц – от 100 до 200 РУ МЗП», – добавил Виктор Штыбен.

1104 рубля ПМР – максимум для граждан, 3680 – для должностных лиц. Установить табличку, средняя стоимость которой 300 рублей, или платить штраф – каждый решает сам.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter