События:

Сотрудники МВД вышли на субботник

0420 апреля

«Все на уборку!» – девиз дня. Подразделения Министерства внутренних дел приняли участие в масштабном республиканском субботнике. В мероприятиях по благоустройству и улучшению санитарного состояния городов Приднестровья был задействован весь личный состав ведомства.

В частности, сотрудники подразделений центрального подчинения МВД: штабисты, тыловики, госавтоинспекторы, эксперты и оперативники, вооружившись граблями и мётлами, приступили к облагораживанию парка им. С.М. Кирова. Он располагается в непосредственной близости к ведомству. Министерство внутренних дел берёт над ним шефство. Инициативу уже поддержал Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Это место находится совсем рядом с нами, наши сотрудники здесь часто гуляют, также как и многие горожане, живущие неподалёку. И то, что происходит с этим парком, страшно. Мы поможем городу его реконструировать, – выразил свою уверенность министр внутренних дел Руслан Мова. – У нас уже есть планы по модернизации парка, по приведению его в надлежащий вид. И субботник на его территории – это лишь первый шаг. Мы планируем сделать здесь достойные входы, установить детские и спортивные площадки, рядом обустроить парковку. Также хотим оборудовать парк хорошим освещением, чтобы нашим гражданам было комфортно проводить здесь время».

Парк был разбит в 1933 г. на месте упразднённого старого Соборного кладбища. Многие из имён и фамилий тех, кто здесь покоится, уже известны. Среди них и мещане – жители Тирасполя, и военнослужащие – солдаты и офицеры 55-го Подольского пехотного и 56-го Житомирского полков. «Мы намерены довести до наших граждан информацию о том, кто здесь был похоронен. Мы сделаем Аллею Славы. Этот вопрос уже согласован с Президентом. Он нас полностью поддержал», – добавил Руслан Мова.

Силами почти трёх сотен милиционеров парк был выметен, а его газоны очищены от оставшейся после зимы листвы, а также сухих ветвей, которые на протяжении нескольких недель спиливали с деревьев сотрудники аварийно-спасательных подразделений ГУпЧС. По завершении работ с территории парка было вывезено около 50 грузовиков мусора. Результат порадовал: чистая, обновлённая территория, а также отличное настроение. И в понедельник прийти на работу будет гораздо приятнее.

Но одним лишь парком столичные правоохранители не ограничились. Ведь задействованы были все, начиная переменным и заканчивая старшим офицерским составом. Силами спецназовцев, паспортистов, а также курсантов и студентов института МВД были очищены от мусора километры береговой линии Днестра. Полиэтиленовые пакеты, бутылки, бумага и пластмассовые отходы, оставленные ещё в прошлом сезоне нерадивыми отдыхающими, – ни одна мелочь в уборке территории не осталась не замеченной. Всё это было погружено в машины и вывезено, с надеждой, что граждане впредь будут более добропорядочны. Ведь «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter