События:

Руслан Мова: «Большинство людей хоть один раз в своей жизни попадали в коррупционные ситуации»

img 9997Тирасполь, 19 апреля

Министр внутренних дел ПМР принял участие в Международной научно-практической конференции Яковлевские чтения «Государство и право: вопросы теории и практики». Данное мероприятие проводится в пятый раз в стенах Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко и посвящено памяти Василия Яковлева, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, заслуженного юриста МССР, инициатора создания ПГУ и его первого ректора.

Среди участников международной научно-практической конференции учёные и юристы-практики Приднестровья, России, Молдовы, Украины, представители органов власти ПМР, студенты ПГУ, а также курсанты Тираспольского юридического института МВД.

Выступая перед присутствующими в актовом зале главного приднестровского вуза, Руслан Мова отметил, что тема его доклада была выбрана не случайно. «К подготовке мероприятия мы отнеслись ответственно. Тема коррупции достаточно острая, даже болезненная. И чтобы не быть голословными, мы провели анонимный социальный опрос, который, так или иначе, дал ответы на некоторые вопросы. Как их решать, теперь зависит от нас с вами», - добавил министр внутренних дел ПМР.

Текст доклада министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, заведующего кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Института государственного управления, права и социально-гуманитарных наук Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, доцента Р.П. Мова «Криминализация сознания как последствие коррупции».

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter