События:

18 апреля – День образования Всероссийского спортивного общества «Динамо»

dinamoМосковское пролетарское спортивное общество (ПСО) «Динамо» было учреждено 18 апреля 1923 года, 96 лет назад. По инициативе военнослужащих штаба войск Объединённого государственного политического управления (ОГПУ) Московского округа. Организации было поручено создать условия для регулярных занятий спортом и повышения боевой подготовки личного состава силовых структур, а также вести пропаганду служебно-прикладных видов спорта, здорового образа жизни и туризма. Обществу «Динамо» принадлежат заслуги в развитии бокса, стрелкового спорта и самбо. Динамовцы одними из первых перешли на круглогодичный тренировочный процесс и его многолетнее планирование, стали широко практиковать имитационные упражнения и узкую спортивную специализацию.

В 2003 году под эгидой МВД ПМР было создано Республиканское физкультурно-спортивное общество «Динамо-Центр», в состав которого вошли городские и районные физкультурно-спортивные общества и коллективы физической культуры.

В настоящее время спортсмены от милиции принимают участие в международных соревнованиях, ведомственных чемпионатах, а также эстафетах, первенствах и турнирах памяти коллег, погибших при исполнении служебного долга.

Уважаемые члены физкультурно-спортивного общества «Динамо»!

Важнейшим условием развития любого государства является хорошее физическое состояние населения. Это естественно, ведь здоровые люди – сильная страна. В системе Министерства внутренних дел ПМР развитию традиций отечественного спорта и служебно-прикладных видов уделяется особое внимание. Я горжусь тем, что представители РФСО «Динамо-центр» под руководством опытных тренеров покоряют новые спортивные вершины, завоёвывают заслуженные награды.

Выражаю глубокую признательность ветеранам, связавшим свою жизнь с динамовским движением. Наш человеческий долг – увековечить память о выдающихся спортсменах, тренерах и работниках ФСО и бережно хранить историю общества для будущих поколений.

В этот день хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья, удачи, новых достижений и побед!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                         Р.П. Мова

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter