События:

«Первый пошёл!». Опытный образец автомобиля ГАИ после покраски готов

 img 490712 января

Сразу по окончании голосования 10 января маляры приступили к покраске экспериментальной модели патрульного автомобиля Государственной автомобильной инспекции.

«В нашей мастерской это, конечно, новшество. Мы с такими красками никогда не сталкивались, – рассказал Андрей Чобан – мастер производства автомастерской, в которой обновляются машины ГАИ. – С покраской первой машины были сложности, но в дальнейшем, думаю, всё пойдёт гораздо проще».

При дневном свете ярко-жёлтый автомобиль будет виден при любых погодных условиях. Кроме того, для того чтобы машина была заметна и в тёмное время суток, в краску добавляется специальный «умный» порошок: днём он напитывается светом, ночью накопленный свет отдаёт.

Андрей Чобан отметил, что мастера впервые столкнулись с использованием таких материалов – специальных красок и порошка-люминофора. Несмотря на это, первый блин не получился комом.

«Овчинка стоит выделки: во-первых, это безопасность дорожного движения, во-вторых, это долговечное покрытие», – добавил мастер производства.

Уже в субботу первый обновлённый автомобиль Госавтоинспекции могли увидеть тираспольчане и гости столицы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter