События:

Традиции нерушимы

IMG 6416  Бендеры

5 октября. Раннее утро. Перекрёсток улиц Дзержинского – Коммунистической. У памятной плиты в честь погибших сотрудников милиции собрались оперуполномоченные УВД г. Бендеры. Все с цветами в руках. На букетах – чёрные ленты. Именно так каждый год начинается профессиональный праздник сотрудников бендерского уголовного розыска. Дань памяти погибшим коллегам – нерушимая традиция.

«Желаю вам всегда возвращаться домой со службы» подчеркнул в своём обращении к оперативникам заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш. Он лично приехал поздравить бендерский ОУР с праздником.

Далее, единой коробкой, почти в ногу – забег в 6 км. Это ещё одна праздничная традиция «убойного» отдела. К действующим оперативникам присоединился и ветеран службы Михаил Клёнов. Бывший начальник бендерского уголовного розыска, недавно вышедший на заслуженный отдых, привычек своих не меняет. Ежедневные физические нагрузки – это уже образ жизни.

Сплочённость, взаимовыручка, самоотдача и верность традициям – вот главные принципы работы уголовного розыска. 5 октября службе исполняется 100 лет. Но даже в праздничные дни милиционеры всегда на посту. Такая у них работа – защищать мир и покой граждан.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter