События:

5 октября – День сотрудника уголовного розыска

 

uurВ этом году сотрудники и ветераны уголовного розыска отмечают 100-летие со дня создания службы. 5 октября 1918 г. решением коллегии НКВД в составе органов милиции были созданы отделения уголовного розыска.

Становление одной из самых легендарных служб органов внутренних дел проходило в тяжелейших для Советского Союза условиях. Война с внешними врагами, разруха в промышленности и сельском хозяйстве, разгул преступности – лишь отдельные штрихи той эпохи.

Распустив царскую сыскную полицию и отвергнув поначалу методы её деятельности, новая власть приняла решение о создании рабочей милиции. Постепенно сотрудники уголовного розыска на практике постигли науку раскрытия преступлений и вобрали бесценный опыт сыщиков прошлого.

К задачам сотрудников УГРО относятся: охрана порядка путём негласного расследования преступлений уголовного характера; борьба с преступностью; раскрытие убийств, разбоев, грабежей, краж и других преступлений; розыск без вести пропавших граждан и лиц, совершивших противозаконные деяния.

Уважаемые сотрудники и ветераны уголовного розыска! От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с юбилеем службы!

С годами, с приобретённым опытом структура и функции угрозыска менялись, но главный упор всегда делался на борьбу с преступностью, раскрытие и предотвращение противозаконных деяний, на реализацию принципа неотвратимости наказания.

Уголовный розыск во все времена выгодно отличали люди, которые в нём работали. Многие из них посвятили службе всю свою жизнь. Это настоящие профессионалы, энтузиасты своего дела, способные сутки напролёт пробиваться к цели, не жалея здоровья и сил, не прося взамен наград.

Огромную благодарность выражаю в этот знаменательный день ветеранам службы. Вы оказываете поддержку, передаёте свои знания и опыт новому поколению розыскников, воспитываете у молодых коллег такие качества, как принципиальность в принятии решений, упорство и настойчивость, верность присяге и служебному долгу.

Порой за успехи в борьбе с преступностью приходится платить дорогую цену. Вечная память тем мужественным людям, которые погибли при исполнении служебного долга...

Уважаемые сотрудники и ветераны розыска! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира. Уверен, наша милиция всегда была, есть и будет верным и надёжным стражем интересов приднестровского народа. Благодарю за службу!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции            Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter