События:

День рождения Веры

 IMG 6555Тирасполь, 1 октября

Изменить мир довольно сложно! Изменить жизнь конкретного маленького человека вполне реально! День рождения для ребёнка – самый долгожданный праздник в году. Ведь именно в этот день вокруг именинника происходят настоящие чудеса, сбываются его мечты и желания! Для любого родителя это событие весьма волнительно, каждый пытается сделать для дитя это торжество ярким и запоминающимся. Но мамы и папы, к сожалению, есть не у всех ребят, о тех, у кого их нет, зачастую заботятся работники приютов.

Вера Полисовщикова как раз из таких. У девочки – врождённые аномалии развития позвоночника и мочевыделительной системы. Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, малышка не унывает, да и развита не по годам. Вот уже на протяжении полутора лет она воспитывается в Республиканском специализированном доме ребёнка. Но работники детдома – не единственные люди, которые её опекают. Летом 2017 г. над ней взяло патронаж Министерство внутренних дел. И с тех пор ни один из праздников в жизни Веры не обходится без сотрудников ведомства.

Вот и сегодня, в день трёхлетия девочки, глава МВД Руслан Мова приехал её навестить. Гостей из милиции Вера всегда встречает с восторгом в глазах. Этот раз исключением не стал. Когда вслед за разноцветными шарами в дверях появился министр внутренних дел, все дети, едва приметив офицера в штатском, побежали ему навстречу. Вера же, в силу врождённых патологий, ходить не может, поэтому переполненная эмоциями она с нетерпением ждала, когда же подойдёт уже знакомый дядя с подарками. На этот раз глава МВД преподнёс ей развивающие игрушки, которые как нельзя кстати нужны именно в этом возрасте. Но главное – не они, а забота и внимание. В настоящий момент в МВД решают вопрос лечения Веры. Там пытаются сделать всё возможное для того, чтобы облегчить жизнь девочки.

«К сожалению, вылечить её полностью на сегодняшний день не представляется возможным. Двигаться самостоятельно она вряд ли сможет. У Веры не хватает трёх позвонков. Вместе с МВД мы направляли документы о состоянии её здоровья специалистам в Санкт-Петербург. Получили ответ, в котором было перечислено свыше десяти операций, которые ей предстоит пройти. Это как минимум. Такому маленькому ребёнку перенести их практически нереально. И последствия непредсказуемы. Поэтому мы приняли решение на сегодняшний день заниматься только ортопедической картиной, используя возможности нашего государства. Вероятно, когда она немного подрастёт, мы сможем сделать раннюю коррекцию», - сообщил в интервью нашему корреспонденту директор Республиканского специализированного дома ребёнка Виктор Пальцев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter