События:

5 августа (с 1982 г.) – День сотрудника подразделений дознания

doznСвоё начало история службы ведёт со времён Петра I. В его указах была прописана функция полиции о производстве дознания по происшествиям. Приказ МВД СССР «О создании специализированных подразделений дознания в органах внутренних дел и утверждении Примерного положения о них» был издан 5 августа 1982 г. Этот день считается профессиональным праздником всех дознавателей.

Уважаемые сотрудники подразделений дознания и ветераны службы!

От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Работа дознавателя – одна из самых ответственных в милиции. Собрать все материалы по совершённому преступлению, правильно определить подозреваемых, которые должны быть наказаны по всей строгости закона – для этого нужно быть не только грамотным юристом, но и хорошим психологом. От вашей компетентности, хорошего знания действующего законодательства зависят судьбы людей. Для того чтобы состояться в этой профессии, необходимо быть кропотливым, целеустремлённым и обладать обострённым чувством справедливости.

Слова особой признательности в этот день звучат в адрес ветеранов подразделения, которые с честью прошли служебный путь и продолжают свою деятельность в качестве наставников молодых коллег.

Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, высокой работоспособности и успешных решений стоящих перед вами задач.

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                     Р.П. Мова

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter