События:

Военно-патриотический лагерь открыт!

IMG 7377Бендеры, 10 июля

Несмотря на небольшой дождь и прогнозируемое синоптиками штормовое предупреждение, в военно-патриотическом лагере «Дзержинец» весело, шумно и радостно. Летнему отдыху ребят капризы погоды – не помеха. Состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия лагеря в этом году. Он организован Министерством внутренних дел на базе Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР. Поздравить ребят, родителей и педагогов прибыл лично глава ведомства.

«Дорогие ребята, ваши родители большую часть своего времени проводят на службе. Они не всегда могут уделять столько внимания, сколько бы вы хотели. Поэтому решение о создании этого лагеря было правильным и обоснованным. Я очень надеюсь, что вы здесь подружитесь, станете более дисциплинированными и узнаете много нового», - подчеркнул Руслан Мова.

В этом году лагерь отмечает третье рабочее лето. Укрепить здоровье, отлично провести время, получить много новых впечатлений и найти друзей смогут 72 подростка, все они дети сотрудников правоохранительных органов. Средний возраст ребят – 11-12 лет. Отдохнуть сюда приехали из всех городов и районов Приднестровья.

Алёша из села Карагаш в лагере впервые: «Мы играем в футбол, для нас проводится много увлекательных конкурсов. Я хочу встречаться с моими друзьями здесь каждое лето!».

В ближайшие дни юных «дзержинцев» ждёт насыщенная программа, режим дня выверен буквально до минуты. Ребята уже успели побывать на скалодроме и покататься на лошадях. Впереди – посещение зоопарка и экскурсия по Бендерской крепости, знакомство с буднями пожарных и пекарей, картинг и настоящий пиратский флешмоб.

Несмотря на многообразие развлечений, которые так любят дети, «Дзержинец» сохранил военно-патриотическую направленность. По словам директора лагеря Александры Соколан, дети сотрудников МВД сами познакомятся со службой мам и пап.

Также она отметила: «У нас запланировано много спортивных мероприятий. Ребята будут соревноваться в лёгкой атлетике, шашках, шахматах, дартсе, прыжках на скакалке. Помимо всего вышеперечисленного, девочек ожидает участие в конкурсе красоты. Дети смогут проявить себя и в спорте, и в творчестве»

Лагерь завершит работу через две недели. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter