События:

Руслан Мова и Лев Квициния подписали Соглашение о сотрудничестве

0407181Сухум, 4 июля

Министр внутренних дел Руслан Мова принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 12-летию со дня образования Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия.

Как сообщает государственное информационное агентство РА «Апсны-пресс», в мероприятии также приняли участие вице-премьер РА Астамур Кецба, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин, Секретарь Совета Безопасности Абхазии Мухамед Килба, министр внутренних дел Республики Абхазия Гарри Аршба.

Открывая торжественное заседание, министр по ЧС Лев Квициния поздравил сотрудников с профессиональным праздником: «Мы начинали свою работу фактически с нуля, в послевоенное время, с минимумом техники и личного состава. Хочу отдать должное своим предшественникам, руководителям ведомства, сумевшим выстроить работу и заложить традиции, на которых основывается нынешняя деятельность спасателей. Неоценимый вклад в становление этого дела внёс каждый сотрудник, будь то рядовой или командир. Наша работа сопряжена не только с трудностями, многие коллеги отдали жизни при выполнении служебных обязанностей. За 12 лет службы мы потеряли 6 сотрудников. Сегодня МЧС Абхазии с честью выполняет возложенные на него обязанности».

В рамках торжественного заседания руководители МЧС Республики Абхазия и МВД Приднестровской Молдавской Республики подписали Соглашение между Правительством Приднестровской Молдавской Республики и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter