События:

Цветы для автоледи

028 марта

Первая реакция женщин-водителей на указание госавтоинспектора припарковаться у обочины – растерянность. Но уже спустя мгновение автоледи видят сотрудников ГАИ с тюльпанами. А вместо привычной фразы: «Ваши документы?»,– поздравления с праздником. «Разрешите Вас поздравить с Международным женским днём. Пожелать Вам крепкого здоровья, счастья и успехов на дороге».

Традиционно восьмого марта госавтоинспекторы поздравляют дам за рулём. Причём уже не впервые к этой акции присоединяются приднестровские байкеры – мотоклубы «Викинг» и «Гайдук». Сегодня в их число вошли и мотоциклисты из Кишинёва. Вместе с инспекторами ГАИ поздравлять автоледи начали с Бендер, затем продолжили акцию в Тирасполе.

Президент байкерского клуба «Гайдук» Виталий Зеленский, выражая свои чувства, признался: «Решили поздравить наших автолюбительниц с таким весенним красивым праздником! Пожелать им здоровья, улыбок! Погода сегодня нам сопутствует».

Женщинам-пешеходам, кроме цветов, дарили календари с напоминанием соблюдать Правила дорожного движения. В ответ сотрудники ГАИ получали искренние улыбки.

Милицейский цветочный патруль не оставил без внимания и автомобилисток в других городах и районах. В этот день госавтоинспекторы не проверяют документы и не выписывают штрафы. У них другая миссия. «Безаварийных дорог и поменьше хамов. А ещё – здоровья, зелёного света по жизни, благополучия и соблюдения Правил дорожного движения»,– такие пожелания восьмого марта слышали дамы за рулём по всей республике.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter