События:

Мартовские мороз и снегопад – обстановка под контролем!

GUpCHS1 марта

Последствия весенних морозов и снегопадов в Приднестровье сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР ликвидируют в плановом порядке. Однако личный состав подразделения несёт службу в режиме повышенной готовности.

В минувшие сутки в мероприятиях по минимализации результатов стихии принимали участие 60 сотрудников, использовались 10 единиц автотранспорта и специальная техника. 

По месту жительства спасатели проверяли граждан, относящихся к социально незащищённой категории. Особое внимание уделено малоимущим лицам, одиноким пенсионерам и многодетным семьям, проживающим в частном секторе. В 11 случаях оказана помощь.

На территории республики функционируют пункты обогрева: 17 стационарных и 1 передвижной. Помощью воспользовались два человека. С владельцами частных домовладений проводились профилактические беседы по соблюдению Правил противопожарной безопасности.

Все объекты обеспечения жизнедеятельности граждан функционируют без перебоев, аварий не зафиксировано. Для расчистки дорог применялось 66 спецавтомобилей. К работам по ликвидации последствий снегопада и гололедицы были привлечены 454 сотрудника коммунально-технических и дорожных служб. Израсходовано 315 тонн песчано-солевой смеси.

Автомобильное сообщение в сторону г. Одесса (РУ) ограничено. Движение по трассам Приднестровья свободно, за исключением дороги в сторону с. Черница Григориопольского района.

Сотрудниками ГУпЧС МВД ПМР ведётся круглосуточный мониторинг складывающейся ситуации. Техника повышенной проходимости готова к экстренным выездам.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter