События:

Выпуск молодых офицеров милиции

tuiТирасполь, 3 марта

32 курсанта Тираспольского юридического института получили долгожданные лейтенантские погоны и дипломы государственного образца. В течение четырёх с половиной лет теперь уже офицеры милиции постигали все тонкости профессий участкового инспектора и оперуполномоченного уголовного розыска. Курсанты обучались по специальности «Правоохранительная деятельность» с квалификацией «Юрист».

Торжественное мероприятие, посвящённое очередному выпуску, прошло на плацу института. На церемонии присутствовал Президент ПМР Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, министр просвещения Татьяна Логинова, начальник института Владимир Райлян, профессорско-преподавательский состав, родные и близкие выпускников.

Глава государства поздравил молодых офицеров с окончанием вуза, поблагодарил профессорско-преподавательский состав ТЮИ за вклад в развитие института, качественную подготовку сотрудников милиции. Обращаясь к выпускникам, Президент отметил: «Пять лет назад каждый из вас принял важное решение – посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел. Сегодня вы уже состоявшиеся лейтенанты и вступаете во взрослую самостоятельную жизнь». Вадим Красносельский пожелал виновникам торжества сохранять курсантский дух, беречь дружбу, зародившуюся в институтских стенах и всегда чувствовать плечо товарища.

Дипломы с отличием и памятные подарки из рук Главы государства получили 3 выпускника – Андрей Думиника, Сергей Иванов и Роман Сливка. Этой же чести были удостоены пятеро курсантов, активно принимавших участие в общественной жизни института.

Глава милицейского ведомства Руслан Мова вручил дипломы обычного образца и пожелал выпускникам с гордостью нести высокое звание офицера милиции. «Вы выбрали непростую профессию – защищать человека, его честь и достоинство. Оставайтесь преданными своему призванию, будьте верны присяге и служебному долгу. Пусть ориентиром для вас будут многочисленные примеры мужества, самоотверженности и героизма наших коллег, которые, не считаясь со своим временем, порою, ценой своей жизни делают всё возможное, а нередко и невозможное для выполнения поставленных задач»,– подчеркнул министр.

Остальные выпускники дипломы получили от министра просвещения ПМР Татьяны Логиновой и начальника Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова Владимира Райляна.

От имени всех выпускников института выступил лейтенант милиции Андрей Думиника: «С уверенностью могу сказать, что профессиональные обязанности мы будем исполнять ответственно, инициативно и с полной отдачей, прикладывая все усилия для успешного несения службы. Пополнив ряды сотрудников Министерства внутренних дел Приднестровья, обещаем сохранять и приумножать славные традиции защитников правопорядка».

Кульминацией праздника стало прощание со знаменем института, после чего протоиерей Валерий благословил молодых лейтенантов на службу, добрые дела и начинания. В завершение торжества выпускники прошли по плацу под марш «Прощание славянки» и сфотографировались на память у стелы института.

Уже через месяц отпуска молодые специалисты приступят к исполнению служебных обязанностей в качестве сотрудников различных подразделений МВД ПМР.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter