События:

В гостях у спецназа – дети

100 0860Тирасполь, 29 декабря

 

В канун Нового года сотрудники Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» решили порадовать своих детей. На базе подразделения спецназовцы организовали для девчонок и мальчишек интереснейшую экскурсию. Не так часто на закрытой территории бывают гражданские люди, а несовершеннолетние – особенно. Поэтому идею побывать там, где дни и ночи напролёт несут службу их родители, и даже попробовать повторить то, что ежедневно в своей подготовке оттачивают бойцы СОБРа, ребята восприняли с восторгом.

Развлекательная программа поразила детей своим многообразием. Началась она с покорения скалодрома. Кто-то побывал там впервые, а кто-то уже успел попробовать себя в этом экстремальном виде спорта на учебной стенке спецотряда в преддверии Дня милиции. Без сильного дружеского плеча не существует ни одно боевое подразделение. Поэтому в высотной подготовке ребят страховал лично командир СОБР «Днестр» Дмитрий Гришаков.

Далее уже уставших, но, тем не менее, не потерявших к экскурсии интерес, ребят ожидала выставка оружия, состоящего на вооружении в спецподразделении. С неимоверным интересом дети разглядывали пулемёты и автоматы Калашникова, пистолеты Макарова. Все желающие смогли посмотреть и даже потрогать различные образцы, примерить защитное снаряжение и узнать, как устроена военная техника. Но то, что их ожидало далее, они и предположить не могли. Девчонкам и мальчишкам представилась возможность впервые в жизни покататься на бронетранспортёре. Эмоции у ребят зашкаливали. У каждого из них это событие непременно останется в памяти.

Продолжили развлекательное мероприятие милиционеры-кинологи. Они познакомили детей со служебными собаками, состоящими на службе в Министерстве внутренних дел. Четвероногие друзья помогают сотрудникам МВД раскрывать преступления по горячим следам, искать тех, кто совершает кражи, грабежи и разбойные нападения. Как это происходит, ребята увидели сами. Собаки по предметам одежды с лёгкостью находили их там, где они прятались.

В завершении детям показали ещё одно особенное подразделение милиции – роту специализированной патрульно-постовой службы СМВЧ, где обучают лошадей и их наездников несению службы на улицах города. Знакомство с благородными животными произвело неизгладимое впечатление на участников экскурсии. Девочки и мальчики пришли в восторг от того, что им позволили покормить служебных лошадей сеном и морковью, естественно, под строгим контролем конюха. Каждый из ребят получил огромный заряд положительных эмоций.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter