События:

Бендеры на «Рубеже»

IMG 0350Бендеры, 26 декабря

Операция «Рубеж-2017» продолжается. Должников, не оплативших штрафы по линии ГАИ, госавтоинспекторы выявляли на территории Бендер. Нарушения ПДД фиксировались при помощи средств фото- и видеофиксации системы «Безопасный город». Уведомления владельцам автомобилей отправляли по адресу прописки. В течение десяти дней с момента их получения нарушителям было предоставлено право обжаловать постановление. По истечении этого срока правонарушителю законом предоставлено право в течение десяти дней оплатить 50% от суммы назначенного штрафа, после чего сумма штрафа становилась полной. Однако у водителей была возможность в течение последующих пяти дней заплатить её в добровольном порядке. Только вот не все граждане к этому вопросу отнеслись сознательно.

«Зачастую нарушители игнорируют так называемые письма счастья, считая, что таким образом избегают ответственности. Но это не так. В период проведения операции «Рубеж» сотрудники получали сведения о должниках по неоплаченным штрафам с указанием полных данных автомобилей, на которых были совершены правонарушения, таких, как марка, модель и номерной знак. Маршруты движения данных машин отслеживались по камерам системы «Безопасный город». Сотрудники ГАИ по рации получали информацию о направлении движения нужного транспорта и действовали на опережение», сообщил в интервью руководитель Управления внутренних дел г. Бендеры Виталий Фирсов.

Владельцев автомобилей задерживали и доставляли в городское УВД. В соответствии с действующим законодательством, милиционеры оформляли в отношении их протокол по ст. 20.24 КоАП ПМР – за уклонение от исполнения административного наказания. Санкции статьи предусматривают ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток, исправительных работ на срок до 100 часов, либо штрафа в двукратном размере от суммы ранее неуплаченного.

«Для того чтобы ускорить процесс оформления протоколов, к проведению операции был привлечён практически весь личный состав ОГАИ г. Бендеры, а также участковые инспекторы милиции и сотрудники дежурных частей. В Управлении внутренних дел находились также судебные исполнители. Они занимались взысканием с нарушителей административных штрафов. Ответственность за уклонение от их оплаты с водителей транспортных средств, тем не менее, не снималась. С теми, кто управлял транспортными средствами по доверенности, проводились профилактические беседы, им сообщалось об имеющейся у собственника транспортного средства задолженности по штрафу»,рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника ОГАИ УВД г. Бендеры Олег Маймескул.

Операция «Рубеж» и ранее доказывала свою эффективность, и подтвердила её сейчас. Итог последнего рейда – более 310 оплаченных штрафов по вынесенным ранее постановлениям. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter