События:

Ответственность за нарушение ПДД будет ужесточена

 

dpsДорога всегда считалась местом повышенной опасности. Как отмечают госавтоинспекторы, не все участники дорожного движения соблюдают правила взаимовежливости на проезжей части. Пешеходы говорят о недостаточно культурном поведении водителей. Автолюбители жалуются, что пешеходы сами часто пренебрегают правилами безопасности.

В целях стабилизации ситуации, по поручению Президента была подготовлена законодательная инициатива об ужесточении уголовной и административной ответственности за совершение преступлений в сфере безопасности дорожного движения.

В частности, предлагается установить уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, которое ранее уже подвергалось административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то есть за повторность управления транспортным средством в состоянии опьянения.

За нарушение Правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц, помимо увеличения действующей меры наказания, предлагается наказывать виновных лиц лишением права управления транспортным средством пожизненно.

По остальным санкциям, устанавливающим уголовную ответственность за нарушения Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, законодательная инициатива также предусматривает ужесточение действующих видов наказаний.

Проект закона о внесении дополнений и изменений в соответствующие законодательные акты подписан главой государства и направлен на рассмотрение в Верховный Совет ПМР. (Распоряжение № 314 от 30.10.2017 г. «О проекте закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики»).

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter