События:

1 ноября 2003 г. – День образования Экспертно-криминалистического центра

exp1При раскрытии преступления без экспертов-криминалистов не обойтись. Их работа тесно связана с деятельностью следствия, дознания, уголовного розыска, и, зачастую, именно она определяет преступника. ЭКЦ МВД ПМР производит на сегодняшний день свыше 30 видов экспертиз.

Центр оснащён сложной оптической и электронной техникой. Для выездов на особо тяжкие преступления, вызывающие большой общественный резонанс, имеется передвижная криминалистическая лаборатория. Она оборудована всем необходимым для работы специалиста на месте происшествия.

Установление личности злоумышленника по следам рук, обуви, а также оружия по гильзам и пулям оказывает большую помощь в раскрытии преступлений и привлечении виновных к уголовной ответственности.

 Уважаемые сотрудники и ветераны Экспертно-криминалистического центра! От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас

с Днём образования подразделения!

В основе любого серьёзного дела стоят люди. Без их умения и таланта начинания не оправдываются. В каждый отдел ЭКЦ подобраны специалисты, получившие высшее образование по своему профилю: биология, химия, медицина, автотехника. Благодаря вашей кропотливой работе раскрывается до 1000 преступлений в год.

Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и успехов в вашей непростой, но такой нужной работе!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                                 Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter