29 октября 1952 г. – День сотрудника вневедомственной охраны

IMG 2878Данное структурное подразделение предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственного и частного имущества, общественного порядка и безопасности народа.

Ровно 65 лет назад Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Именно с подписания этого документа ведёт отсчёт история вневедомственной охраны.

Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел создаётся вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Определение «независимо от их ведомственной принадлежности» дало вневедомственной охране МВД такое название. Накопленный с 1952 г. опыт работы доказал эффективность деятельности подразделений вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечении общественного порядка в городах и других населённых пунктах.

Уважаемые сотрудники и ветераны вневедомственной охраны!

От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Благодаря совершенствованию стратегии и тактики противодействия криминалу силами нарядов групп задержания выявляется большое количество преступлений, по которым открываются уголовные дела. От вас зависит защита объектов, обеспечение общественного порядка в городах и других населённых пунктах.

Желаю крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в работе!

 

Министр внутренних дел ПМР

генерал-майор милиции     Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter