Проблемы граждан – на контроле

 

01Бендеры, 26 октября

Очередной приём по личным вопросам провели первый заместитель министра внутренних дел ПМР полковник милиции Сергей Левинский и начальник городского УВД подполковник милиции Виталий Фирсов. Впервые встреча осуществлялась по предварительной записи. По словам руководства МВД, подобное нововведение ускорит разрешение возникших вопросов.

Одним из первых пришёл пожилой бендерчанин. Последние несколько лет мужчина ищет подругу, с которой не виделся более пятидесяти лет. На момент знакомства женщина жила в г. Тирасполь, трудилась на заводе детского питания. Выслушав горожанина, Сергей Левинский пообещал разрешить вопрос в максимально короткие сроки. Карточка заявителя будет передана столичным милиционерам.

В решении следующей проблемы помощь окажут сотрудники паспортного отдела г. Бендеры. Жительница города столкнулась с трудностями в процессе оформления дарственной на родительский дом. Выяснилось, что в жилье прописан неизвестный гражданин. В течение 10 дней «проблемного» жильца постараются найти и выписать.

С просьбой о содействии к заместителю министра обратились мама и бабушка 12-летнего мальчика. В прошлом году подросток был поставлен на учёт в ИДН. Это помешало ему поступить в Республиканскую кадетскую школу-интернат. Сергей Левинский ответил женщинам, что, если в течение года подросток не совершит противоправных деяний, то с профилактического учёта будет снят и сможет обучаться в РКШИ им. Ф.Э. Дзержинского МВД ПМР.

Приём министра продлился до 18:00. Обратились 10 человек. Перечень вопросов был разнообразен: семейные конфликты, размеры штрафов по линии ГАИ и многое другое.

Следующий приём руководства МВД состоится 23 ноября 2017 г. (четверг). Сотрудники правоохранительных органов всегда готовы к диалогу с гражданами. 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter