Ни один вопрос не останется без ответа, ни одна проблема – без решения!

 20171024 131936Дубоссары, Григориополь, 24 октября

Сегодня в районных отделах внутренних дел г. Дубоссары и г. Григориополь приёмы граждан по личным вопросам провёл руководитель ведомства генерал-майор милиции Руслан Мова. Программа «Открыт для диалога» в МВД функционирует уже несколько лет. Её задача – обеспечить конструктивное взаимодействие с гражданами.

В г. Дубоссары к министру на приём пришли 8 человек. Первая посетительница сообщила о том, что её родной брат ранее неоднократно обращался в милицию с просьбой помочь ему в разрешении конфликта с дочерью. Однако должной  эффективности  принятые решения  не имеют. Второй гражданин, предприниматель, рассказал о нарушениях при строительстве магазина.

Как отметил сам генерал-майор, часто люди обращаются в милицию как в последнюю инстанцию, независимо от того, входит ли разрешение той или иной ситуации в компетенцию стражей правопорядка или нет. Однако каждое из поступивших заявлений будет рассмотрено.

В Григориополе на приём к главе ведомства обратилось 10 граждан. Кроме жителей Григориопольского района, к министру приехали за помощью тираспольчане и бендерчане. Так, жительница столицы просила министра помочь помиловать её супруга, отбывающего наказание в местах лишения свободы. После расставания муж связался с ранее судимым гражданином Т., который уговорил совершить кражу из её квартиры. В настоящее время супруги помирились, женщина простила своего мужа и обратилась с ходатайством о его помиловании. Руслан Петрович на правах члена комиссии о помиловании взял данные материалы на контроль и обещал женщине походатайствовать о помиловании её супруга.

Двое работников ПУЖК обратились с вопросом о невыплате заработной платы. Начальник Григориопольского РОВД Владимир Островский пояснил министру и мужчинам, что с данным вопросом правоохранители уже вышли на главу госадминистрации, который обещал в ближайшее время решить данную проблему.

Глава ведомства отметил: «На приём граждане обращаются по различным вопросам, в том числе и вопросам, которые никак не касаются деятельности правоохранительной системы. Несмотря на сложности некоторых обращений, мы проведём проверку по каждому из них. Очень хорошо, что граждане идут к нам с заявлениями. Это значит – они верят в справедливость и в то, что мы сделаем всё возможное, чтобы справедливость восторжествовала».

Ни одно обращение граждан не осталось без внимания, по каждому из них проводится разбирательство. Практика выездных приёмов граждан министром внутренних дел ПМР продолжится.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter