Союзу ветеранов МВД – быть!

02Тирасполь, 20 октября

Как объединить ветеранов МВД, вовлечь их в активную жизнь ведомства, помочь нуждающимся – эти и другие вопросы поднимались на конференции в Министерстве внутренних дел. Инициативная группа из числа генералов и полковников, руководивших в своё время ключевыми подразделениями МВД и возглавлявшими само ведомство в разные периоды времени, собралась обсудить и решить давно назревшие задачи.

Прежде чем говорить о масштабных планах объединения разрозненных ветеранских движений территориальных ОВД (а их на сегодняшний день функционирует 5), было выдвинуто предложение создать общественную организацию «Союз ветеранов МВД Приднестровья». Она откроет свои двери абсолютно для всех пенсионеров органов внутренних дел, независимо от чинов и регалий, места проживания и специфики подразделения, в котором человек нёс свою службу. Инициативу поддержали все присутствующие. Ведь на сегодняшний день в рядах пенсионеров МВД немало людей с активной жизненной позицией, богатым жизненным и профессиональным опытом, которые ищут возможность реализовать себя и принять участие в жизнедеятельности ведомства. Есть и такие, кто нуждается в помощи, но не знает, где её искать.

Переходя от слов к делу, на конференции с некоторыми поправками был утверждён разработанный проект Устава организации, определён порядок осуществления деятельности. Председателем нового объединения единодушно избрали экс-министра внутренних дел генерал-майора милиции в отставке Ивана Васильевича Фучеджи.

«Единственная наша цель – это объединить всех ветеранов ОВД в одну организацию для создания почвы, базы, возможности оказания им социальной, гуманитарной и другой помощи. Мы должны, в первую очередь, оповестить людей о том, что создана инициативная группа. Рассказать, чем мы будем заниматься, просветить их, после этого созовём конференцию, где изберём руководящие органы «Союза ветеранов МВД» и начнём действовать»,– подчеркнул И.В. Фучеджи.

Процедура регистрации нового объединения будет завершена в ближайшие недели. Впереди у активистов много работы, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, реализовать поставленные перед Союзом задачи, а их на сегодняшний день уже более десятка.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter