Коммунист Бондаренко на суд не пришла

IMG 1948

Судебное заседание Тираспольского городского суда состоялось без привлекаемой к административной ответственности Бондаренко Н.А.

Напомним читателю, что редактор газеты «Правда Приднестровья» распространила в социальной сети клеветнические сведения, которые опорочили честь и достоинство руководителя Министерства внутренних дел ПМР Мова Р.П. В частности, Надежда Андреевна сообщила, что из-за преследований милиции гражданка Борсук О.И., принимавшая участие в митинге у арки с. Парканы 02.10.2017г., была вынуждена покинуть республику.

Цитата 1: «Говорят, той женщине, которая на митинге подошла к Мове и сказала ему всё, что думает, пришлось потом уехать из-за угроз… А хотелось с ней встретиться!».
Цитата 2: «Надеюсь, что они её не тронули, дали живой уехать».

Первое заседание суда по данному иску состоялось 17 октября в 9 часов утра. Заслушали свидетеля, ту самую Борсук О.И., которая сообщила суду, что не знакома с Бондаренко Н.А. и никогда с ней не встречалась. Никакого морального и физического воздействия ни со стороны министра внутренних дел, ни со стороны сотрудников милиции на неё не оказывалось. Покидать страну не намеревалась, как, впрочем, и встречаться с редактором газеты «Правда Приднестровья».

Такой поворот событий Надежду Андреевну, очевидно, расстроил, и она подала судье ходатайство о переносе судебного заседания. Суд удовлетворил просьбу и назначил очередное заседание на 16 часов 17 октября. Однако Надежда Андреевна Бондаренко на заседание суда не явилась. Тем не менее, оно состоялось. Бондаренко Надежду Андреевну признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.62 п. 2 КоАП ПМР. Ей назначен штраф в размере 70 РУ МЗП.

Подводим итоги. Надежда Андреевна Бондаренко, не считаясь со своим почтенным возрастом, партийной принадлежностью и занимаемой должностью, позволила себе клеветать. Трудно представить, как столь низкая социальная ответственность сочетается с высокими принципами Коммунистической партии Приднестровья.

Уважаемые приднестровцы! Уважайте других, уважайте себя, живите в соответствии с нормами Закона. Порядочному человеку это просто. А главное помните – Dura lex, sed lex – закон суров, но это ЗАКОН!

За свои слова нужно и должно отвечать!

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter