25 сентября 1991 г. – День образования Дубоссарского РОВД

26 лет назад сотрудники Дубоссарского РОВД вышли из состава полиции и перешли под юрисдикцию ПМР, как до них на это решились коллеги из Рыбницы и Каменки.

После этого важного события в отношении них и их семей начались преследования: угрозы по телефону, слежка, обыски в отсутствие хозяев. Правительство РМ решило использовать силовой вариант захвата г. Дубоссары. Но сотрудники милиции дали отпор. За это заплатили дорогой ценой: были погибшие и раненые сослуживцы.

Деятельность отдела нужно было начинать с чистого листа. Стали формироваться службы: дежурная часть, отделение участковых инспекторов, патрульно-постовая служба, паспортное отделение, ГАИ и др.

26 лет – за этот период произошли различные события. Менялась структура отдела, появлялись новые подразделения и службы, но неизменными оставались задачи, которые выполняли и выполняют правоохранители: защита граждан и государства, имущественная и личная безопасность людей.

Уважаемые сотрудники и ветераны Дубоссарского РОВД! От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования отдела!

Ваша ежедневная работа сложна, она связана с риском, требует постоянной выдержки, мужества и полной самоотдачи. У вас не бывает спокойных дней, поэтому работать в милиции могут только люди, по-настоящему преданные своему гражданскому долгу и нелёгкому делу.

Желаю крепкого здоровья, благополучия, мира! Уверен, что вы и дальше будете надёжно и ответственно выполнять свои служебные обязанности, сохранять мир, спокойствие и правопорядок на нашей земле!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                                 Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter