Открыт для диалога

005Бендеры, 21 сентября

В городском управлении внутренних дел встречу с гражданами провёл министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Руслан Мова. Программа «Открыт для диалога» в МВД функционирует уже несколько лет. Её задача – сделать взаимодействие с населением максимально удобным и продуктивным.

Первой к министру  обратилась пенсионерка из с. Протягайловка. При перенумерации домов произошла техническая ошибка, в результате чего в её домовую книгу был вписан гражданин, проживающий по другому адресу. Пожилая женщина лишилась пенсионных льгот по оплате коммунальных услуг. При содействии начальника паспортного подразделения, майора милиции Инны Ковбель, ситуация была разрешена на месте.

Следующий вопрос граждан касался проблемного соседства. Жительница многоквартирного дома злоупотребляет алкоголем, устраивает скандалы, а неделю назад в её квартире произошёл пожар. Соседи обратились к руководителю МВД с просьбой направить женщину в ЛТП для лечения от алкоголизма. Руслан Петрович предложил с радикальными мерами повременить, пообещав усилить профилактическую работу. Теперь самым частым гостем в квартире нарушительницы общественного спокойствия станет участковый УИМ, алкогольные посиделки сменятся вечерними беседами с сотрудником милиции.

Помимо вопросов, касающихся прямой деятельности милиции, за помощью к министру и руководству УВД обращались за консультацией в сфере гражданских правоотношений. Отстаивать права садово-огороднического товарищества пришёл его боевой актив. Пенсионерки, недовольные правлением, сетовали на не вовремя поданную для полива воду и растущие взносы. Женщинам посоветовали попытаться решить проблему, сев за стол переговоров.

Приём министра продлился до шести вечера. Перечень вопросов был разнообразен: конфликты с соседями, размеры штрафов по линии ГАИ, работа ночных магазинов и многое другое. По словам руководства МВД, практика подобных приёмов позволяет не только оказать помощь гражданам, но и выявить возможные недоработки в деятельности ОВД.

Следующий выездной приём граждан руководство МВД проведёт в Бендерах 26 октября. Правоохранительные органы всегда открыты для диалога.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter