События:

Прощаясь с человеком чести и долга

 

IMG 8287В бендерском ДК им. П. Ткаченко сегодня в 11 часов состоялась церемония прощания с Василием Александровичем Калько.Проститься с первым начальником Бендерской милиции, первым омбудсменом Приднестровья прибыли руководители республики и города, коллеги, родные и близкие – все, кто был лично с ним знаком.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский выразил соболезнования семье Василия Александровича: «Василий Александрович всю свою жизнь посвятил служению народа. Служил советской милиции, во времена становления республики возглавил Бендерскую милицию, создав её практически с нуля. Он был хорошим человеком, профессионалом своего дела и отличным товарищем. Девизом его жизни была крылатая фраза – относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. С этой фразой он жил, с ней и ушёл».

К словам соболезнования присоединился начальник Бендерского УВД полковник милиции Виталий Фирсов: «Он был боевым товарищем и настоящим офицером. Он посвятил свою жизнь службе Родине и Отечеству. Наша задача – помнить Василия Александровича, помнить его человеком достойным во всех отношениях. Он навсегда останется в наших сердцах».

Василий Калько ушёл из жизни 11 сентября. Всю жизнь он посвятил служению приднестровскому народу. В органах внутренних дел Василий Калько с 1977 г. Три года он проработал в системе уголовного розыска, шесть лет отдал службе участковых инспекторов милиции, восемнадцать лет посвятил следственным органам. С апреля 2002 г. по июнь 2006 г. возглавлял Следственное управление Министерства внутренних дел ПМР.

Василий Александрович принимал активное участие в становлении Бендерского отдела внутренних дел ПМР и в боевых действиях по защите Приднестровья в марте-июле 1992 г. На протяжении многих лет Василий Калько занимал пост уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике. За успехи по службе и высокие показатели при выполнении своих служебных обязанностей удостоен высоких государственных наград.

Василий Калько – первый начальник Бендерской милиции, первый омбудсмен республики, защитник Приднестровья, полковник милиции в отставке, отзывчивый человек, интересный собеседник, верный и надёжный друг, профессионал высокого класса, мудрый наставник. Он навсегда останется в памяти коллег талантливым руководителем, преданным своему делу и присяге.