События:

Меры безопасности в преддверии главного государственного праздника

 

266351 сентября на период проведения торжественных линеек, посвящённых началу учебного года, сотрудники столичного УВД будут нести службу по охране общественного порядка во всех школах Тирасполя, Днестровска и с. Кременчуг. Вблизи учебных заведений будут дежурить наряды сотрудников ОГАИ г. Тирасполь. Также сотрудники милиции будут обеспечивать охрану общественного порядка и общественной безопасности во время Крестного хода и молебна в честь Донской иконы Божьей Матери.

В связи с подготовкой и проведением праздничного военного парада, посвящённого Дню Республики, в столице с 16.00 час. 1 сентября до 5.00 час. 3 сентября будет перекрыто движение по ул. 25 Октября от бульвара им. Ю.А. Гагарина (проездной) до пер. Днестровский (проездной) в следующих границах:

- по ул. Шевченко: от ул. Свердлова до ул. Р. Люксембург;

- по ул. Луначарского: от ул. Свердлова до ул. Р. Люксембург;

- по ул. Котовского: от ул. Свердлова до ул. Р. Люксембург;

- по ул. Манойлова: от ул. Свердлова до ул. Р. Люксембург;

- по ул. Ленина: от ул. Свердлова до ул. Р. Люксембург.

Общественный транспорт будет курсировать по ул. К. Либкнехта.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 по 9 сентября в связи с началом учебного года водителям транспортных средств в дневное время суток следует двигаться с включённым ближним светом фар или габаритными огнями. Вблизи учебных заведений и пешеходных переходов следует максимально снижать скорость.

Родителям стоит ещё раз провести беседу с детьми о правилах безопасного поведения на дорогах.

2 сентября, в День Республики, обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности в столице будут около 400 сотрудников Тираспольского гарнизона. Дополнительный наряд будет нести службу путём патрулирования берега р. Днестр.

Обращаем внимание представителей торговых предприятий и частных предпринимателей, что, в соответствии с Распоряжением Главы Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск № 487 от 16.08.17 г., 2 сентября с 6.00 до 23.00 вводится запрет на реализацию алкогольных, спиртосодержащих напитков и пива, а также любых напитков в стеклянной таре в установленных границах:

   - в пер. Набережном;

   - на ул. Луначарского (нечётная сторона) от ул. Свердлова до ул. К. Маркса;

   - на ул. К. Маркса (чётная сторона) от ул. Луначарского до пер. Днестровского;

   - по пер. Днестровскому (чётная сторона) от ул. К. Маркса до ул. 25 Октября;

   - на ул. Свердлова (нечётная сторона) от ул. Луначарского до пер. Набережного;

   - на ул. 25 Октября от ул. Луначарского до пер. Днестровского.

МВД напоминает: чтобы праздник не был омрачён, необходимо помнить о мерах личной безопасности.

- В случае возникновения каких-либо проблем или подозрений на противоправные действия, либо обнаружения подозрительных предметов, в том числе бесхозных сумок, немедленно обращаться к сотрудникам милиции, несущим поблизости службу, либо по тел. 102!

- Не оставляйте без присмотра детей! В случае, если ребёнок пропал из виду, немедленно сообщайте об этом сотрудникам милиции.

- Не допускайте купания людей, находящихся в нетрезвом виде.

- Не садитесь за руль, если употребляли спиртное.

- Покидая свое жильё на длительный промежуток времени (особенно в ночное время), убедитесь, что окна и двери надёжно заперты. По возможности, договоритесь с соседями или родственниками о присмотре за жилищем.