События:

2 сентября – День сотрудника патрульно-постовой службы

ppsПриднестровские сотрудники ППС отметят свой профессиональный праздник в этом году в 26-ой раз, российские – в 94-ый. Интересно, что первые милиционеры, патрулирующие улицы города, появились при Петре I. Затем в 1811 г. в Российской империи было оглашено «Положение о внутренней страже».

Численный состав патрульно-постовой службы определяется с таким расчётом, чтобы эффективно вести работу по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, а также борьбу с преступностью. В настоящее время ни одно массовое мероприятие не обходится без присутствия сотрудников ППС.

Милиционеры ППС являются резервом для комплектования и выдвижения на должности среднего начальствующего состава уголовного розыска, участковых инспекторов, инспекторов по делам несовершеннолетних и других служб органов внутренних дел ПМР.

Уважаемые сотрудники и ветераны патрульно-постовой службы!

От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваши заслуги перед соотечественниками переоценить невозможно – зачастую вы рискуете жизнью, благодаря вам предотвращены многие преступления, вы первыми приходите на помощь и встречаете опасность лицом к лицу.

Мы благодарны ветеранам патрульно-постовой службы. Они активно участвуют в патриотическом воспитании личного состава, осуществляют наставническую деятельность и делятся своим бесценным опытом и знаниями, что оказывает положительное влияние на процесс профессионального становления молодых сотрудников.

Желаю крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в работе.

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                       Р.П. Мова