1 октября 1991 г. – День образования Контрольно-правового управления МВД ПМР

urКонтрольно-правовое управление (КПУ) МВД ПМР входит в состав центрального аппарата и подчиняется непосредственно министру внутренних дел. Руководствуясь Конституцией и законодательством ПМР, его сотрудники вплотную занимаются совершенствованием нормативно-правовой основы, на которую опираются в работе стражи правопорядка.

Правовой ликбез для школьников

03В рамках профилактической операции «Подросток» 30 сентября бендерские милиционеры побывали с лекцией в одной из школ с. Кицканы.

Внимание, сильный туман на дорогах!

tumanСотрудники Управления и территориальных ОГАИ обращаются к водителям транспортных средств:

– двигайтесь с включёнными фарами,
– в условиях недостаточной видимости выбирайте безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта,
– не превышайте скоростной режим.

Операция «Подросток» продолжается

3В рамках республиканской профилактической операции «Подросток» сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Рыбницкого ОВД проводят лекции в детсадах и школах города и района.

29 сентября 1997 г. – День образования ГОУ «РУВК им. А.С. Макаренко» МВД ПМР

ruvkРеспубликанский учебно-воспитательный комплекс (РУВК) им. А.С. Макаренко отмечает 25-летний юбилей. Он создан на базе Тираспольского республиканского приёмника-распределителя для несовершеннолетних МВД ПМР, который был образован согласно Приказу министра внутренних дел № 294 от 29 сентября 1997 года.

Предупреждающие надписи на асфальте

gai-gГосавтоинспекция Приднестровья совместно с активистами молодёжного движения «Звезда» второй год подряд проводит профилактические акции по безопасности на дорогах.

Профилактика от сотрудников ГАИ

1В рамках профилактической операции «Подросток» сотрудники ГАИ пришли в гости к воспитанникам детсадов и школьникам.

27 сентября 1994 г. – День образования ГУ «Управление вневедомственной охраны»

IMG 2171Указом Президента № 219 от 27 сентября 1994 года на базе ОВО Тираспольского горисполкома было образовано Управление государственной службы вневедомственной охраны МВД ПМР. Служба осуществляет одну из первостепенных функций государства – защиту граждан и объектов различных форм собственности от преступных посягательств. От того, насколько эффективно сотрудники выполняют свой профессиональный долг, зависит реализация общегосударственных задач, стабильное развитие республики.

Операция «Подросток»

12По всей республике проводится профилактическая операция «Подросток». С 26 по 30 сентября в гости к неблагополучным семьям, а также в школы, где обучаются дети, состоящие на учёте в Инспекции по делам несовершеннолетних, придут сотрудники ИДН, работники службы опеки и попечительства Минсоцзащиты, члены Комиссий по защите прав несовершеннолетних.