В ГУпЧС продолжаются учения по ликвидации лесных пожаров

07Очередные занятия прошли в Рыбнице. По легенде, близ магистральной автодороги загорелась сухая трава. Огонь быстро распространился на кустарники и стал подниматься по склону к хвойным деревьям. Ко всему, произошёл обвал горных пород.

Для обеспечения безопасности автомобилистов сотрудники ГАИ перекрыли опасные участки дороги. Руководитель тушения пожара оценил возможный масштаб разрушительных последствий и принял решение задействовать все службы ГУпЧС.

Для возможной эвакуации населения начальник тыла созданного Штаба пожаротушения, он же – глава местного Отделения гражданской обороны, экстренно вызвал весь личный состав пожарных и спасателей. Огнеборцы сначала провели разведку границ пожара, установили место расположения ближайшего гидранта. Чтобы остановить распространение возгорания выше по склону и не допустить уничтожения жилых домов, пламя сбивали одновременно по всему периметру. Спасатели АСП засыпали землёй нижний ярус лесной растительности, объятой огнём. Для расчистки завалов была привлечена тяжёлая техника дорожной службы и Спецзеленстроя. Для непрерывной работы пожарные автомобили заполняли прямо на месте водой из резервных автоцистерн, выделенных водоканалом и службой коммунального хозяйства. Тушение возгорания затрудняло отсутствие связи на некоторых участках. Приходилось проявлять смекалку и профессиональное мастерство.

По словам начальника ГУпЧС, личный состав сработал чётко и слаженно. «Взаимодействие чрезвычайного ведомства и служб гражданской обороны города при ликвидации такого рода ЧС играет решающую роль. Все, кто участвовал в занятиях, были объединены общей целью, проявляли взаимовыручку», – подчеркнул Вадим Шмаленко.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
В огне погиб ребёнок
Смертельное ДТП
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
ГУпЧС. Решение важных вопросов
"Пияное" убийство
Безопасность на дорогах
Взрывоопасные находки
Пьяный за рулём
Кубок турнира у сборной МВД
Кинологи в погонах
Учения ГУпЧС. Тушение лесных пожаров
Любое курение под запретом
Курсанты - доноры крови
Новое знамя - новые горизонты
Территория 102 (02.10.2021)
История преступления. Дело Фёдорова
«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
»