Практические занятия для новобранцев и не только

04

Очередные практические занятия по огневой подготовке прошли для бойцов Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР. Военнослужащие контрактной службы в очередной раз оттачивали своё мастерство, а вот новобранцы принимали участие в подобных занятиях впервые.

В рядах спецподразделения МВД молодые ребята всего несколько недель. В рамках курса молодого бойца они осваивают начальные навыки строевой, тактической, огневой подготовки. В целях закрепления полученных теоретических знаний более двух десятков новобранцев прибыли на полигон.

Соблюдению мер безопасности – особое внимание. После инструктажа был доведён порядок действий при подготовке к стрельбе и тактико-технические характеристики оружия. Затем бойцы вышли на огневой рубеж. Стрельбу вели из автомата Калашникова с места, лёжа, по неподвижной мишени.

Для военнослужащих, проходящих службу по контракту, задача была сложнее. Они выполняли два упражнения контрольных стрельб. Из автомата поражали мишени, расположенные в 100 м от огневого рубежа. Стреляли из трёх положений (лёжа, с колена и стоя). Из пулемёта стрельбу вели очередями по наземным мишеням, находящимся на удалении 200 м.

Наблюдавший за ходом практических занятий командир части Евгений Кожухарь подчеркнул, что бойцы-контрактники подтвердили надлежащий уровень подготовленности, выполнив практические стрельбы на отлично. Молодое пополнение с поставленными задачами тоже справилось. Для них это были первые, но не последние практические занятия, у них ещё будет возможность себя показать.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
В огне погиб ребёнок
Смертельное ДТП
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
ГУпЧС. Решение важных вопросов
"Пияное" убийство
Безопасность на дорогах
Взрывоопасные находки
Пьяный за рулём
Кубок турнира у сборной МВД
Кинологи в погонах
Учения ГУпЧС. Тушение лесных пожаров
Любое курение под запретом
Курсанты - доноры крови
Новое знамя - новые горизонты
Территория 102 (02.10.2021)
История преступления. Дело Фёдорова
«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
»