Пополнение в братстве правоохранителей в оливковых беретах

04Семеро военнослужащих Специальной моторизованной войсковой части МВД пополнили братство тех, кто носит оливковый берет. Заслужить этот головной убор, символизирующий мужество и отвагу, изъявили желание 11 бойцов ведомственного подразделения. Это и солдаты службы по призыву, и те, кто служит в СМВЧ по контракту. В этот день претендентов пришли поддержать их родные и близкие. 

Испытания стартовали в семь утра. Подтягивания, кувырки вперёд, через голову товарища и «полёт», приёмы самостраховки, бег, подъём с переворотом на перекладине, тест Купера – всё это и не только предстояло сделать каждому бойцу в рамках первой части экзамена. Три замечания – и испытуемый выбывал. Уже здесь отсеялись четыре военнослужащих. У некоторых из них возможность пересдать ещё будет. Ну а кто-то войсковую часть МВД скоро покинет в связи с демобилизацией.

Те, кто остался в строю, без перерыва на отдых продолжили борьбу за оливковый берет. Пятикилометровый марш-бросок по пересечённой местности – следующий этап. Перед стартом каждому из претендентов выдали по патрону. После прохождения полосы препятствий, уже в самом конце, спецназовцы должны произвести выстрел из автомата, тем самым подтвердив боеспособность оружия.

Утреннее солнце палило, воздух становился горячим. Бежать было трудно, как и глубоко дышать. На лицах кандидатов читалось только одно: «Главное – выдержать!» Боевые товарищи поддерживали. Сдаться – проиграть самому себе. Как оазисы в пустыне, лужи. Их бойцы проползали. Оружие держали над головой. Важно не намочить его, не забить болотом. Одежда, мокрая и грязная, прилипала к телу. Но охладившись, бежать было уже легче.

Марш-бросок завершился по месту дислокации подразделения. Уже там бойцов ждало следующее испытание – преодоление огненно-штурмовой полосы. Горящие покрышки, чёрный едкий дым создавали не только антураж, но и проблемы с дыханием. Правоохранители преодолели лабиринты, подземные ходы, мосты и стены, проползли под колючей проволокой, перешли канатные дороги. Не забыли при этом прикрывать линию фронта и тыл.

На протяжении всей дистанции кандидатов сопровождали инструкторы – счастливые обладатели тех самых заветных оливковых беретов. «Подавай руку товарищу!» – руководил один из них. «Держаться, только держаться!» – подбадривал другой. Переборов переутомление, бойцы справились с поставленными задачами. Им предстояло доказать, что после всех испытаний их штатное оружие боеспособно. Семь выстрелов из семи оказались в центре мишеней!

Завершающим этапом для тех, кто сумел превзойти самих себя и дойти до конца, – был рукопашный бой. Срочники бились друг с другом, ну а те, кто служит в СМВЧ по контракту, – со своими коллегами. Чтобы выстоять после марш-броска и полосы препятствий, нужно иметь железную силу воли. Испытуемые падали от усталости и вновь вставали – продолжали поединок. Несмотря на всю суровость финального этапа, они справились.

На плацу Специальной моторизованной войсковой части заветные оливковые береты семерым военнослужащим СМВЧ вручил министр внутренних дел Руслан Мова.

Чтобы пройти испытание, необходимо победить себя, преодолеть изнеможение, усталость и боль, переступить через своё «не могу». Получить этот головной убор – показать свои лучшие физические и морально-психологические качества. «Вы должны помнить, что оливковый берет не украшение! Это символ доблести, чести. Это первая ступень к краповому берету. Останавливаться не стоит, вам есть к чему стремиться, есть что себе доказать», – подчеркнул глава ведомства.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
Сталинские репрессии. Расстрельные ямы
День здоровья в ТЮИ
Ситуация на дорогах Республики
Внимание: дети!
Сборная МВД - Чемпион
К лиге чемпионов готовы
«
  • 1
  • 2
  • 3
»