Моделирование ЧС и отработка действий по их ликвидации

uch1Сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР продолжают проводить тактико-специальные учения в разных городах и на разных объектах Приднестровья. В Рыбнице спасатели и представители экстренных служб оттачивали свои действия при ликвидации аварии на территории очистных сооружений.

По легенде занятий во время разгрузки химически опасного вещества из-за повреждения бочки произошла её разгерметизация. Около тонны яда попало в воздух. Один человек получил химическое отравление.

Врачи оказали пострадавшему медицинскую помощь. Огнеборцы, используя пожарные стволы и систему водоснабжения, установленную на объекте, создали водяную завесу и локализовали газообразное облако хлора. Вещество, осевшее на землю, сначала обсыпали песком, а после собрали в специальную тару.

На учениях в Каменке задачу даже усложнили. Специалистам предстояло остановить распространение ядовитых паров в воздухе, действуя на открытом участке, где не было доступа к системе водоснабжения. Условно, при въезде в город, на магистральной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель легковушки столкнулся с автомобилем, который перевозил аварийно химически опасное вещество (АХОВ). 900 кг хлора стали мгновенно испаряться в атмосферу. Внутри искорёженного транспортного средства зажало водителя. Помимо физической травмы, он мог получить и смертельное отравление. Спасатели извлекли мужчину и передали врачам неотложки. Пенообразователем пожарные нейтрализовали опасное облако и не допустили дальнейшего распространения ядовитых паров.


uch

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
Сталинские репрессии. Расстрельные ямы
День здоровья в ТЮИ
Ситуация на дорогах Республики
Внимание: дети!
Сборная МВД - Чемпион
К лиге чемпионов готовы
«
  • 1
  • 2
  • 3
»