Чтобы уметь действовать в любых чрезвычайных ситуациях

uch1В Дубоссарах проходят тактико-специальные учения ГУпЧС. За их ходом наблюдает первый заместитель министра внутренних дел Андрей Барабаш.

По условиям, во время погрузочно-разгрузочных работ произошло падение и разгерметизация 1-тонного контейнера с хлором. Это привело к залповому выбросу ядовитого вещества в атмосферу. В зоне поражения – около полутора тысяч местных жителей.

Хлор, как известно, опасен для органов дыхания, глаз и кожи человека. При вдыхании его паров высокой концентрации возможна даже смерть.

Действовать нужно оперативно и слаженно. В ликвидации последствий условной аварии принимают участие сотрудники ГУпЧС, милиции и представители органов государственной власти городов и районов республики.

При помощи сирен, сигнального громкоговорящего устройства, через радио, телевидение и интернет-ресурсы население оповещают об опасности. Жители укрываются в домах, герметично закрывают окна, двери, вентиляционные каналы и надевают ватно-марлевые повязки, смоченные 2%-ным раствором соды.

Сотрудники милиции выставляют оцепление. На случай, если в момент аварии кто-то окажется вдали от дома, организуют поисково-спасательные группы. На автомобилях скорой помощи, в которых находятся средства индивидуальной защиты, врачи и спасатели объезжают улицы.

При помощи водяной завесы участники тактико-специальных учений локализуют облако газообразного хлора. Когда он осядет на землю, его обсыпят песком, соберут в деревянный ящик и накроют защитным экраном.

Как отмечают специалисты, если своевременно отреагировать, опасные пары рассеются в течение 40 минут.


uch

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
Санаторий «Солнечный». Отдыхаем дома
Оливковые береты
Безопасный город. Как это работает
«Засветись»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»