На повестке дня – вопросы противодействия семейно-бытовому насилию

resonans1После продолжительного перерыва, связанного с пандемией, возобновлены обучающие семинары для правоохранителей. Вопросы реагирования милиционеров на случаи семейно-бытового насилия обсуждали сегодня в Дубоссарах. В практическом занятии приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые, сотрудники дежурной части РОВД.

Встречу инициировали специалисты Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс». Профилактика правонарушений и преступлений, связанных с насилием в семье, – одно из направлений совместной деятельности правоохранителей и общественников. Напомним, что эта работа активно проводится на протяжении трёх лет.

Участники семинара обсуждали психологические и юридические аспекты семейно-бытового насилия, его формы и проявления. Всемирная организация здравоохранения провела исследование, согласно которому распространённость физического или сексуального насилия среди женщин варьируется от 29 до 62%. Сотрудники дубоссарской милиции анализировали случаи из своей практики, обсуждали, как то или иное принятое решение повлияло на дальнейшие судьбы людей.


ostanovi


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter