На огневом рубеже

strelbyВоеннослужащие Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР продолжили совершенствовать навыки огневой подготовки. В занятиях были задействованы как опытные бойцы-контрактники, так и призванные на срочную службу.

Был проведён инструктаж по технике безопасности, доведён порядок действий при подготовке к стрельбе и тактико-технические характеристики оружия. Затем бойцы вышли на огневой рубеж.

На учебных стрельбах огонь по мишеням вели из АК-74. После нескольких пробных выстрелов следовали зачётные.

На минувшей неделе для личного состава СМВЧ в рамках огневой подготовки были проведены занятия по метанию учебной гранаты РГД-5. В боевых условиях она используется как наступательная.

По команде «К бою!» каждый военнослужащий выдвигался на рубеж, из укрытия поражал гранатой цель на расстоянии 25–30 метров, потом продолжал атаковать условного противника. Бойцы спецподразделения выполняли это упражнение в движении.

Руководители СМВЧ остались довольны итогами прошедших занятий. В силу специфики служебной деятельности учебно-практические мероприятия в спецподразделении будут проводить и в дальнейшем.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter