Выполнили поставленные задачи

strelbyБойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР оттачивали навыки огневой и тактической подготовки.

На первом этапе отрабатывали действия в составе боевого порядка из четырёх человек. Безопасность при контакте с условным противником обеспечивал один из бойцов, который нёс бронещит. Остальные при появлении цели вели огонь из автомата Калашникова. На три выстрела в область груди и головы дано пять секунд.

Далее производили стрельбу по мишеням в движении. По команде один из спецназовцев начинал стрелять, смещаясь по диагонали. Два других обеспечивали его прикрытие спереди и с тыла. Потом меняли местоположение относительно друг друга. Таким образом, происходила круговая смена позиций: каждый боец обязан был поразить цель. Выполнение подобных упражнений совершенствует навыки из курса тактической и огневой подготовки, которые могут быть полезны во время штурма и зачистки здания, в котором находятся вооружённые преступники.

В практических занятиях приняли участие снайперы и пулемётчики СОБР «Днестр». По команде «Цель» бойцу необходимо из нескольких положений, при этом передвигаясь по позициям, поразить все мишени, которые, к слову, находятся на разных дистанциях.

С поставленными задачами бойцы спецподразделения МВД успешно справились. Результаты говорят сами за себя – все цели поражены.


strelby1


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter