covid 24-05 20-30
reshenia opershtaba

Психологические тренинги для сотрудников ГАИ

01Тирасполь, 4 марта

В рамках первого этапа психологической работы с личным составом ряда подразделений УГАИ было проведено тестирование. Сотрудникам Госавтоинспекции было предложено более сотни вопросов. По ответам на них опытный психолог даст характеристику каждому правоохранителю, выяснит манеру поведения в той или иной ситуации, степень стрессоустойчивости, коммуникабельности, изучит психологический климат в коллективе.

«Профессия предполагает общение с большим количеством людей. Зачастую многие водители открыто провоцируют на конфликт. Сотрудник милиции должен знать, как не вовлечь себя в такую ситуацию. По итогам тестирования будет понятно, с кем нужно провести дополнительную работу по налаживанию коммуникации», – подчеркнула психолог Медицинского управления МВД ПМР Инна Склярова.

Как рассказал начальник УГАИ МВД ПМР Александр Лопарев, это нововведение нацелено на то, чтобы научить сотрудников ГАИ правильно реагировать на экстренные ситуации, уметь себя вести с разными людьми и в различных эмоциональных состояниях, не поддаваться на провокации.

После тестов начнутся тренинги. В чём их суть, пока сотрудникам не разглашают.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter