reshenia opershtabaCovid 5-08 16-00

Конструктивный диалог на актуальные темы

DSC 0124Рыбница – Тирасполь, 4–5 декабря

Изменения в законодательстве, актуальные проблемы служебной деятельности – эти и другие вопросы обсудили представители Управления милиции общественной безопасности МВД с участковыми и сотрудниками ИДН территориальных органов внутренних дел. Четвёртого декабря в Рыбницком ОВД собрались милиционеры профильных служб Каменки Рыбницы и Дубоссар. На следующий день аналогичную встречу провели в столице для подразделений УИМ и ИДН Тираспольского, Бендерского УВД, а также Слободзейского и Григориопольского РОВД.

С участковыми инспекторами детально разобрали положения изменённой «Инструкции о порядке установления, осуществления и прекращения административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы». Нормативный документ был переработан фактически на 80 % в соответствии с новым Законом об административном надзоре и с учётом сложившейся судебной практики. Изменения коснулись сроков такого надзора и периода, когда он может быть установлен, добавились некоторые ограничения, вводимые для поднадзорных, расширился круг лиц, подпадающих под административный надзор, изменён ряд оснований, при котором милиция может дать гражданину, находящемуся под надзором, разрешение на краткосрочный выезд за пределы установленной судом территории. К примеру, если отбывшему наказание человеку было запрещено выезжать за пределы населённого пункта, в котором он проживает, то теперь он может выехать на время в другой город при трудоустройстве или поступлении на учёбу. Представители УМОБ обсудили с участковыми особенности применения на практике внесённых в законодательство изменений.

С инспекторами по делам несовершеннолетних обсуждали психологические аспекты воздействия на подучётных детей и их родителей. Говорили и о трудностях, с которыми сталкиваются сотрудники ИДН в своей повседневной деятельности.

«Мы стараемся регулярно проводить такие объединённые занятия для сотрудников подразделений милиции общественной безопасности из разных территориальных ОВД. Они позволяют обмениваться опытом, делиться способами решения тех или иных служебных вопросов», – отметил начальник отдела УМОБ МВД ПМР Андрей Каргаполов.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter