События:

Победитель триатлона спецназначения – команда 1-й роты СОБР «Днестр»

IMG 6810Тирасполь, 15 ноября

В Спецотряде быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР прошёл триатлон специального назначения. Соревнования провели внутри подразделения, чтобы проверить готовность личного состава к действиям в экстремальных ситуациях.

Как рассказал командир отряда Дмитрий Гришаков, личный состав поделили на четыре команды. Очерёдность прохождения препятствий была определена жеребьёвкой. «Мы делаем всё, чтобы воспитать в бойцах универсальных солдат, которые не спасуют ни на высоте, ни в огне, ни в дыму. Поэтому в программу триатлона были включены элементы, отражающие реальные ситуации, с которыми они сталкиваются в профессиональной деятельности. Здоровый спортивный дух соперничества помогает открывать в сотрудниках их сильные стороны», – отметил в интервью руководитель спецподразделения.

Первый этап триатлона – марш-бросок в пять километров и огненно-штурмовая полоса. Всё это в боевой экипировке. Ну, а чтобы прохождение ОШП бойцам не показалось отдыхом, хотя после такой пробежки это так вряд ли назовёшь, им усложнили задачу. Горящие покрышки – а это и языки пламени и чёрный едкий дым, вздымающийся вверх, – организаторы предусмотрели не для антуража, а для того чтобы ограничить спецназовцам видимость и затруднить им дыхание. Ведь эти люди должны быть готовы к работе в любых условиях.

Преодоление П-образной конструкции, а также штурм трёхэтажного здания, включивший в себя метание гранаты в сторону условного противника, стрельбу по мишени из положения вниз головой и так называемую зачистку помещения, – упражнения следующей части. На заключительном этапе триатлона команды в движении вели стрельбу по целям из различных положений.

При подсчёте баллов судьи учитывали как скорость, так и правильность выполнения задач. Особое внимание обращали на работу группы как единого слаженного организма, в котором каждое действие доведено до автоматизма и оправдано тактической необходимостью. По итогам соревнований Iместо заняли сотрудники 1-й роты СОБР «Днестр» МВД ПМР. Командир отряда вручил бойцам медали и переходящий кубок соревнований.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter