События:

Курсы спасателей: день второй

05Тирасполь, 24 апреля

С раннего утра сотрудники аварийно-спасательных подразделений получали теоретические знания об организации работы на водных объектах, со спасательным инвентарём и оборудованием, а также о способах спасения пострадавших. После обеда обучаемые закрепили полученные знания на практике. В бассейне отработали приёмы помощи гражданам, на р. Днестр работали со специальным инвентарём: профессиональным спасательным жилетом, спасательным кругом и концами Александрова.

К слову, подобное повышение квалификации небольшая группа спасателей получила осенью под руководством британских коллег. Именно участники тех курсов передавали опыт своим товарищам.

«Я помню результат прошлого года. Благодаря этому обучению мы с моим напарником смогли быстро среагировать и спасти жизнь попавшему в беду ребёнку. Тут важна чёткость и слаженность действий: пока напарник заводил катер, я уже надевал жилет. Ещё не успев подплыть, я уже кидал ребёнку спасательный круг», – вспоминает один из случаев, за который он и напарник получили медаль «За спасение утопающего», старший инспектор-спасатель Игорь Стратиевский.

Далее специалистов ждёт работа на спасательной лодке, 26 апреля они будут держать зачёты на получение допуска. С 17 мая сотрудники аварийно-спасательного подразделения приступят к несению службы на постах и станциях.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter