События:

Справились с условным возгоранием

04Тирасполь, 20 апреля

Возгорание на нефтебазе в пригороде столицы. Горит цистерна объёмом 2000 кубических метров. Не допустить масштабных последствий, максимально обезопасить население, а также отработать взаимодействие сотрудников Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД с персоналом предприятия – такой была основная задача пожарно-тактических учений. Огнеборцы отрабатывали действия при возгорании одного из резервуаров с горючим.

Нефтебазы, склады и хранилища горючего – объекты повышенной пожарной опасности. Возгорания на них трудно поддаются локализации и тушению. Несложно представить масштабы трагедии при пожаре на подобном объекте. Поэтому тренировкам на таких предприятиях уделяется особое внимание.

К слову, нефтебаза на окраине столицы, где проходили учения, была введена в эксплуатацию более 30-ти лет назад. Благодаря обеспечению пожарной безопасности собственниками предприятия совместно с Госпожнадзором, за это время не произошло ни одного серьёзного возгорания. И всё же плановая тренировка обязательна. По условиям учений воспламенилась крайняя ёмкость с топливом. Задача расчётов – не только не допустить взрыва резервуара с бензином, но и охлаждать соседние цистерны.

«В общем, прошло всё неплохо. С учётом некоторых нюансов в дальнейшем будем продолжать отработку действий персонала предприятия во взаимодействии со специалистами подразделений ГУпЧС», – подвёл итоги начальник Управления пожарной охраны Валерий Бурыкин.

Надо сказать, из запланированных для участия в учениях пяти пожарных расчётов два оттачивали своё мастерство на реальном пожаре. По пути к нефтебазе пожарные получили срочный вызов на возгорание фуры, на место происшествия прибыли через несколько минут.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter