События:

Завершился полевой выход СМВЧ

img 7247На минувшей неделе военнослужащие Специальной моторизованной войсковой части МВД, начиная от солдат срочной службы, которые совсем недавно приняли присягу, и заканчивая теми, кто работает в спецподразделении по контракту, приняли участие в четырёхдневном полевом выходе.

В занятиях были задействованы также специалисты кинологического центра МВД, входящего в состав подразделения, и представители роты специализированной патрульно-постовой службы СМВЧ. Целью мероприятия стало совершенствование навыков личного состава по ведению разведки, оборудованию лагеря и его маскировке, проведению засад, а также задержанию преступников на пересечённой местности.

Традиционные сборы проводятся дважды в год. Для большинства военнослужащих по призыву это первый полевой выход, поэтому ему предшествовала значительная теоретическая и практическая подготовка в рамках расположения войсковой части. Первым испытанием «новичков» стало обустройство лагеря для временного проживания. При его оборудовании в ход шло всё, начиная от плащ-палаток и заканчивая ветками и травой. А дальше – всё по плану: ранний подъём, зарядка, завтрак и многочасовые учебные занятия.

Подготовка, которую бойцы прошли накануне, помогла им успешно справиться с поставленными задачами. «Данный полевой выход стал своего рода психологическим тестом для военнослужащих, ведь жизнь в условиях, которые предоставляет нам природа, значительно отличается от жизни дома или в войсковой части. Было холодно, особенно по ночам. И несмотря на все тяготы, участники сборов показали себя достойно», - рассказал в интервью нашему корреспонденту заместитель командира СМВЧ по личному составу Николай Ганевич.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter