События:

Проверка на меткость

IMG 7116Тирасполь, 6 июля

Навыки владения штатным огнестрельным оружием оттачивал постоянный и переменный личный состав Специальной моторизованной войсковой части и Спецотряда быстрого реагирования «Днестр». На очередных плановых стрельбах после построения и регистрации участники тренировки были распределены по учебным местам, на которых для них провели инструктаж по технике безопасности и порядку проведения занятий. Получив необходимую информацию, бойцы приступили к стрельбе из различных видов оружия.

Для каждой категории участников – свои упражнения. Самые простые – поражение мишеней из автомата Калашникова в положении лёжа – для самых молодых стрелков. Это военнослужащие СМВЧ по призыву, совсем недавно принявшие присягу, а также ребята, которым эту самую присягу в скором времени лишь предстоит принять. На сегодняшний день они проходят в ведомственной войсковой части курс молодого бойца. Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие практики в огневой подготовке, и нынешние, и будущие солдаты СМВЧ с задачей справились.

Более опытные бойцы – постоянный личный состав спецподразделений – из автомата Калашникова поражали мишени из трёх положений – стоя, лёжа и с колена, а также со сменой «магазина». Ко всему, им предстояло вести стрельбу из пистолета Макарова. Справились, как всегда, на «отлично». Ну а самым точным стрелкам – военнослужащим Роты спецназначения «Кобра», снайперам СМВЧ и СОБР «Днестр» – помимо выполнения вышеперечисленных упражнений, предстояло вести стрельбу по целям из СВД. Меткостью они обладают в совершенстве, что и доказали занятия.

«Любая подготовка, в особенности огневая, требует постоянных тренировок. Если их не проводить, бойцы потеряют навыки. Поэтому с начала учебного года, а он у нас только начался, мы оттачиваем первые стрелковые упражнения. В дальнейшем мы постепенно будем наращивать скорость стрельбы и усложнять порядок прицеливания» рассказал в интервью нашему корреспонденту командир СОБР «Днестр» Дмитрий Гришаков. В целом, несмотря на зной, абсолютно все участники показали отличные результаты.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter