События:

Первая практика в новом году

 

IMG 2316Тирасполь, 12 января

С личным составом Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» и Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР проведены занятия по огневой подготовке. Выполнение упражнений проходило под контролем командиров спецподразделений. В учебно-практической работе была задействована и группа снайперов УВД г. Бендеры.

Бойцы СОБР «Днестр» вели тренировку по стрельбе в парах из-за укрытия со сменой положения оружия. В данном упражнении важна слаженность действий прикрывающих друг друга напарников. Снайперы повышали свой уровень меткости в стрельбе из винтовки Драгунова по мишени, расположенной на расстоянии 100 м.

Военнослужащие по призыву и контрактной службы СМВЧ поражали мишень из автомата Калашникова из положения лёжа. В их числе были и солдаты, которые вскоре пополнят ряды войсковой части. До торжественной процедуры принятия присяги на верность Отечеству, они должны пройти курс молодого бойца. Опытные сотрудники производили стрельбу из нескольких позиций. Спецназовцы РСН «Кобра» совершенствовали навыки скоростной стрельбы. По пять выстрелов из положений лёжа и с колена соответственно по условной цели, находящейся на расстоянии 50 м, смена магазина и заключительные пять выстрелов стоя. Время успешного выполнения данного упражнения – не более 25 секунд. Учебные занятия прошли в целях совершенствования навыков владения огнестрельным оружием и проверки уровня огневой подготовки спецназовцев МВД.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter