Учились «трудные» подростки

 04Тирасполь, 19 сентября

В Республиканском учебно-воспитательном комплексе им. А.С. Макаренко прошла тренировка по эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. В мероприятии участвовали руководители РУВК, Управления Гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, а также педагоги, учащиеся и технический персонал заведения.

По «легенде», в столовой произошло возгорание электрической плиты во время приготовления пищи. За считанные минуты из учебных кабинетов, расположенных на втором этаже, в безопасное место эвакуировали 21 воспитанника.

Приоритетной задачей являлась не только защита от неблагоприятных условий, но и контроль над возможным побегом своих непростых учеников. «Сотрудниками были проведены все мероприятия, чтобы предотвратить несчастные случаи с гибелью либо увечьем наших несовершеннолетних подопечных»,– пояснил заместитель начальника РУВК им. А.С. Макаренко Юрий Яцко.

Замечания, которые были обозначены в завершении занятий начальником Управления по Гражданской защите ГУпЧС МВД ПМР Сергеем Сиротенко, будут отрабатываться в ходе подготовки к следующим тренировкам.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter