События:

Сотрудникам МВД вручили сертификаты об участии в тренинге ООН

IMG 8070 12 сентября

В Министерстве внутренних дел завершился 2-дневный учебно-практический семинар на тему: «Роль сотрудников правоохранительных органов в охране общественного здоровья и важность работы с уязвимыми группами населения». Провели его представители Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности в Республике Молдова.

В ходе тренинга большое внимание уделялось работе правоохранительных органов и неправительственных организаций в программах профилактики и снижения вреда вируса иммунодефицита человека, туберкулёза и гепатита среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, а также навыкам персональной безопасности сотрудников при выполнении служебных обязанностей.

Как уже ранее сообщалось (ссылка на первый день тренинга) на нашем сайте, участие в мероприятиях приняли руководители подразделений МВД и представители неправительственных организаций республики, которые по долгу службы, так или иначе, сталкиваются с людьми наркозависимыми, а также являющимися носителями таких заболеваний.

По завершении 2-дневного тренинга 21 сотрудник МВД получил сертификат об участии в нём. Как отмечают сами сотрудники ОВД, из него они почерпнули для себя немало нового и интересного, а именно: практику органов внутренних дел стран ближнего и дальнего зарубежья. В перспективе – поделиться полученными знаниями со своими подчинёнными.

«Этот семинар показал, что представители МВД достаточно осведомлены в этом вопросе. Они знают довольно много о путях передачи таких опасных болезней. Знают об этой проблеме достаточно для того, чтобы не совершать непростительных ошибок в своей деятельности»,– поделилась с нашим корреспондентом заместитель начальника Медицинского управления МВД Татьяна Повелий, также принявшая участие в мероприятиях.

«Я была поражена столь высоким интеллектуальным уровнем милиционеров. Это люди, превосходно знающие свою работу. Любой диалог – это всегда успех, а у нас диалог складывался как нельзя лучше. Я довольна прошедшим тренингом, думаю, здесь большой потенциал»,–сообщила в интервью глобальный координатор направления «Правоохранители и ВИЧ» в Управлении ООН по наркотикам и преступности Жаннат Космухамедова.