События:

«Потушили» склад за 10 минут

 

5Дубоссары, 8 сентября

На территории закрытого акционерного общества «Букет Молдавии» прошли гарнизонные пожарно-тактические учения. В них приняли участие сотрудники службы пожарной охраны, скорой помощи и работники завода. Понаблюдать за практическими навыками своих коллег прибыли пожарные из подразделений северной части республики.

Целью учений стало усовершенствование профессиональных навыков личного состава при ликвидации возгораний на предприятиях пищевой промышленности, а также взаимодействие с руководителями и рабочими объекта.

По замыслу, в помещении склада хранения этикеток и пробок произошло замыкание электропроводки. К месту вызова прибыли 2 дежурных расчёта СВПЧ-7. На ликвидацию условного пожара площадью 65 кв. м ушло 10 минут. В задымлённом помещении был обнаружен пострадавший, которого эвакуировали в безопасное место и передали медицинским работникам.

Руководивший учениями заместитель начальника по боевой работе УПО ГУпЧС МВД ПМР Юрий Антоненко дал удовлетворительную оценку действиям пожарных. По завершении мероприятия участники тактических учений обсудили выявленные замечания. В процессе подготовки к следующим тренировкам они будут учтены и отработаны в полном объёме.