События:

Полевой выход СОБР «Днестр» МВД ПМР

 

IMG 72256 сентября

В рамках программы боевой подготовки проходит четырёхдневный полевой выход Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР. Цель мероприятия – повышение уровня боевой выучки и мастерства личного состава.

Накануне спецназовцы по сигналу «Тревога» выдвинулись в район проведения тренировочных занятий, совершив марш-бросок протяжённостью 40 км в полной боевой экипировке. По ходу движения отрабатывались различные вводные, в том числе действия при нападении противника с флангов, с тыла и с фронта. В конечной точке маршрута бойцы оборудовали «днёвку».

Сегодня с личным составом СОБР «Днестр» были проведены занятия по тактико-специальной подготовке. Спецназовцы успешно провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию преступников в условиях пересечённой местности и в отдельно стоящем здании, а также по освобождению заложников.

По словам бойцов отряда, проведение таких учений позволяет оценить степень готовности штурмовых групп и групп прикрытия к действиям в ситуациях, приближённых к реальным. Затем прошли занятия по инженерной подготовке.

Руководитель учений – командир СОБР «Днестр» Дмитрий Гришаков – отметил: «Боевая подготовка определяет в целом состояние всего подразделения. Именно такие занятия дают хорошую практическую выучку, сплачивают коллектив и демонстрируют моральные и профессиональные качества каждого сотрудника». В планах руководства отряда – проведение ночных марш-броска и стрельб.